В Башкирии решили не менять закон о штрафах за парковку на газонах

4 октября 2019, 13:13
Фото: ® UfaTime.ru

Парламент Башкирии решил не менять закон о парковке на газонах. Принятые в апреле этого года штрафы депутаты Курултая посчитали эффективными.

По словам председателя Госсобрания Константина Толкачева, с момента вступления в силу закона к ответственности привлекли 20 тысяч нарушителей. Пик пришелся на первые три месяца, после чего количество штрафов пошло на спад. «Люди знают об установленной ответственности, нарушают меньше. Закон в целом работает, адекватно воспринимается гражданами. За все время его исполнения поступило всего несколько десятков жалоб. Среди нарушителей доминируют физические лица. Норма не оказала негативного воздействия на каршеринговый бизнес»,– заключил Толкачев.

Среди недостатков нового закона депутаты называют сложности с взыскиваемостью штрафов –  судебные приставы занимаются ими по остаточному принципу – и возможные сложности с исполнением закона зимой  – пока неясно, как определять место газона под слоем снега.  

Вносить поправки парламент пока не решился, депутаты предложили посмотреть, как работает закон зимой и потом делать выводы. 

Напомним, общая сумма штрафов за парковку на газоне за полгода перевалила за 25 млн рублей

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Происшествия / Криминал, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей