В Башкирии в торговом центре рухнул лифт с пассажирами и грузом

4 октября 2019, 09:43
Фото: fishki.net

В Башкирии из-за оборвавшегося троса лифта пострадали люди. Несчастный случай произошел в ТЦ «Нур» в селе Верхние Татышлы Татышлинского района еще 9 июля, но известно о нем стало только сейчас.

Как сообщает Гострудинспекция, пострадавшими оказались владелица мебельного магазина и ее сотрудницы: продавец и уборщица. В тот день они решили спустить диван со второго этажа на первый на самодельном лифте, который сделал муж хозяйки магазина.

Женщины погрузили диван на подъемник, но в этот момент трос оборвался, и лифт с людьми и грузом рухну вниз. 

Пострадавших на скорой увезли в больницу. Продавец и уборщица отделались легкими ушибами и в тот же день вернулись домой, владелице магазина повезло меньше – ее госпитализировали.

Инспекторы выяснили, что несчастный случай произошел из-за использования самодельного лифта, который не был готов к эксплуатации. Это подтвердил муж пострадавшей, который его собрал.

Во время проверки вскрылись и другие нарушения: работодатель не провел оценку условий труда, не разработал положение о системе управления охраной труда и не прошел обучение. К тому же, женщина пыталась скрыть несчастный случай на производстве. За все эти нарушения ее намерены привлечь к административной ответственности.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей