Уфимскую пенсионерку, над которой издевались подростки с петардами, заберут в интернат

3 октября 2019, 14:49
Фото: соцсети

Пенсионерку из Уфы, над которой издевались школьники с петардами, заберут в интернат. 76-летняюю Валентину Докалову госпитализировали после публикаций в СМИ.

Пожилая женщина живет одна в квартире в Шакше. У нее нет мужа и детей, а родные сестры навещают ее редко. При этом пенсионерка плохо видит и нуждается в постоянном уходе. Ее квартира превратилась в проходной двор: у хозяйки нет ключей и она не в состоянии закрыть дверь, поэтому к ней часто приходят незваные гости.

По словам соседей, местная детвора заходит к ней в дом и бросает на пол петарды, также здесь иногда бывают бездомные в поисках ценных вещей.  

Когда историю Валентины Докаловой рассказали в СМИ, к ней приехали социальные службы. По словам работников, они уже несколько раз предлагали забрать бабушку, но родственники не давали свое согласие. После шумихи в прессе близкие все-таки согласились на госпитализацию.

«Сестры бабушки так и не приехали пообщаться с нашими службами, но по телефону зять одной из сестер дал согласие на то, чтобы поместить ее в дом престарелых и обещал привезти документы. Бабушка, действительно, имеет проблемы со здоровьем, нуждается в постоянном уходе, в связи с чем накануне ее положили в больницу», – передают слова представителя Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ РИА Новости.

Пока бабушка находится в больнице, после обследования ее устроят в дом-интернат для престарелых и инвалидов.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей