В Стерлитамаке добровольческий поисково-спасательный отряд «Отклик» приглашает присоединиться и оказать любую посильную помощь.

3 октября 2019, 14:27
В Стерлитамаке добровольческий поисково-спасательный отряд «Отклик» приглашает присоединиться и оказать любую посильную помощь.

1 октября в трех населенных пунктах Стерлитамакского района на праздничных мероприятиях при сельских домах культуры (СМФК с. Рощинский, СМФК с. Наумовка и СМФК с. Октябрьское) добровольцы ДПСО "Отклик", совместно соорганизатором и партнером проекта Стерлитамакским районным Дворцом культуры, организовали и провели Информационную кампанию, в рамках проекта "Старость надо уважать", при поддержке благотворительного фонда «Хорошие истории» на средства, предоставленные Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

В рамках реализации Проекта "Старость надо уважать" ДПСО "Отклик" старался частично решить проблему профилактики пропажи пожилых людей и ускорить действия по принятию мер по их поиску, а именно информировал население Стерлитамакского района.

Установка информационных точек в сельских домах культуры района предполагала работу добровольцев, привлекающих внимание целевой аудитории к проблеме пропажи людей и выдающих информационную и сувенирную продукцию. Добровольцы предлагали участникам информационной кампании ответить на несколько вопросов и получить за правильные ответы сувенирную продукцию - наклейки с номером телефона отряда. Информационные листовки содержали ответы на вопросы: Что делать, если пропал пожилой родственник? Как скоро можно писать заявление в полицию о пропаже пожилого человека? Кто, кроме полиции, может помочь в поисках пропавших пожилых людей? Куда обращаться, если вы увидели на улице заблудившегося пожилого человека? Какие меры предпринять, чтобы пожилой человек не потерялся?

В Стерлитамаке добровольческий поисково-спасательный отряд «Отклик» приглашает присоединиться и оказать любую посильную помощь.  

Организация ведет активную деятельность по розыску без вести пропавших людей. Обращения за помощью поступают с разных сторон. Это родные пропавшего человека, полиция, следственный комитет, МЧС.

Добровольцами ведутся поисковые работы в разных направлениях: полевой (лесной) поиск, городской, распространение ориентировок в сети интернет, прозвон больниц и моргов. Каждая деятельность дает свой результат.


Каждая помощь, каждый вклад очень ценится. В отряде дорожат каждым волонтером, вне зависимости от количества выполненных им задач, но при этом есть острая необходимость в новых добровольцах.

"Все что нас объединяет - это неравнодушие! Ошибочна мысль, что завтра это не коснется нас. Как показывает статистика и опыт, мы можем выйти за хлебом в магазин и больше не вернуться. Люди выходят из дома или с работы и исчезают бесследно. И опрос свидетелей не всегда приносит результат, потому что мы перестали смотреть по сторонам, вглядываться в лица. Мы часто проходим мимо беспомощных людей, давая себе всяческие оправдания, что он пьян или что возле него и так толпа, без меня справятся. Зачастую именно по этой причине люди не могут найтись годами. А ведь дома их ждут… Они тоже чьи-то дети, родители, любимые. Так же и с подростками… Мы часто осуждаем тех, кто уходит из дома, но это не повод оставлять их в беде. Для каждого, кто неравнодушен и готов помогать, найдется именно та задача, с которой он сможет справиться... Мы учились самостоятельно и порой на своих ошибках. Сейчас же мы в силах, принимая вас, обучить тому, что умеем уже сами. От вас требуется лишь желание помогать и быть полезными.

Присоединяйтесь к нам сегодня и, возможно, вы спасёте чью-то жизнь завтра."


https://www.instagram.com/otklik_str
https://vk.com/otklik_str




Источник: sterlitamak.ru

0
0
Общество, Происшествия / Криминал, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей