В МВД Башкирии рассказали, куда делись похищенные Луизой Хайруллиной 23 млн рублей

3 октября 2019, 14:07
Фото: скриншот видео ГТРК "Башкортостан"

В МВД Башкирии прокомментировали сход расследования громкого дела о хищении 23 млн рублей из кассы банка. На пресс-конференции начальник Управления уголовного розыска Рамиль Ермеев рассказал, куда делись деньги.

Напомним, 27 мая 2019 года в Салавате пропала целая семья: 36-летняя кассир «Россельхозбанка» Луиза Хайруллина, ее  муж Марат и две дочери 8 и 11 лет. В тот же день стало известно о пропаже из хранилища банка, где работала женщина, 23 млн рублей.

Беглецов искали больше месяца. 4 июля Луизу Хайруллину задержали на съемной квартир ев Казани, женщину привезли в Уфу и поместили в СИЗО. Денег при ней не нашли.

Марат Хайруллин сначала проходил по делу как свидетель, но после его громкого заявления в эфире «Первого канала», где он признался, что это он подтолкнул жену на преступление, его переквалифицировали в соучастника и поместили под домашний арест.

Сначала Марат Хайруллин говорил, что деньги он проиграл, делая ставки. При этом он подчеркивал, что 23 млн рублей его жена выносила из хранилища частями в течение несколько лет. Правда, позже он от своих слов отказался.

Однако во время расследования в полиции пришли к выводу, что Марат все-таки говорил правду. Следователи выяснили, что Хайруллин проиграл миллионы рублей в букмекерских конторах, но сами деньги так и не нашли.

Расследование этого дела продолжается. Луиза Хайруллина все еще находится в СИЗО и отказывается давать показания. Ее мужу недавно разрешили выходить из дома на улицу, чтобы сопровождать детей в школу.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей