Курултай Башкирии прокомментировал новости об ухудшении экологической ситуации в Сибае

3 октября 2019, 10:37
Фото: vk.com

В прошлом году жители Сибая начали жаловаться на жуткий запах и смог в городе, источником которых оказался местный карьер. Ситуацию, согласно официальным данным, удалось стабилизировать. Однако недавно в Интернете появились слухи о новых превышениях содержания диоксида серы в атмосфере в окрестностях Сибая. Изучить обстановку в городе решили депутаты Курултая РБ.

Рабочая группа во главе с председателем Комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Альфарисом Байчуриным побывала на объектах, представляющих потенциальную угрозу, встретилась с руководством города и предприятий, медиками и жителями Сибая. Также депутаты изучили данные двух лабораторий, которые каждый день анализируют пробы воздуха. Выяснилось, что поводов для переживаний у горожан нет.

«Первоочередной нашей задачей было установить достоверность сведений. Тем более что потенциальная возможность ухудшения экологической обстановки на фоне сезонного изменения погоды действительно имелась – в прошлом году ситуация ухудшилась именно осенью в период похолодания. Установлено, что в последний раз превышение ПДК диоксида серы в окрестностях города наблюдалось 13 июня. Тогда норма была превышена в 1,1 раза. После этого превышений не было», – сообщил председатель Госсобрания Константин Толкачев. Он рассказал, что до недавнего времени замеры воздуха проводили 4 раза в сутки, после 20 сентября пробы начали брать дважды в день.

Толкачев отметил, что во время поездки депутаты жалоб горожан на экологическую ситуацию не получили.

Автор: Айгуль Сабитова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Экология, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей