Геопарк «Торатау» представили в Испании - новости Агидели

3 октября 2019, 07:04
25-27 сентября в Испании  состоялась 15-ая Конференция Европейских Геопарков ЮНЕСКО, где впервые на международном уровне был презентован геопарк «Торатау».
В конференции приняло участии около 400 представителей различных геопарков со всего мира.
На презентация геопарка «Торатау» была представлена “Модель развития геопарка” и показан видеоролик о геопарке.
Аудитория 15-ой Конференция Европейских Геопарков ЮНЕСКО проявила живой интерес к представленным материалам , активно участвовала в обсуждении геопарка «Торатау.
По результатам Конференции были запланированы встречи с членами комитета Европейской Сети Геопарков ЮНЕСКО, представителями европейских и азиатских геопарков, создана надежная основа для развития партнерских отношений. Участие представителей геопарка «Торатау» в мероприятиях подобного уровня положительно влияет на международный имидж самого геопарка, Республики Башкортостан и Российской Федерации в целом. Включение геопарка «Торатау» в международную сеть рекреационного и экологического туризма привлекает внимание не только специалистов узкого профиля, но и широкой внутрироссийской и международной аудитории, что послужит развитию туристического потенциала Республики на федеральном уровне. На Конференции были представлены другие геопарки России, в т.ч. геопарк «Янган-Тау», первый в России получивший статус Глобального Геопарка. В конце ноября 2019 года в геопарке «Янган-Тау» состоится Стратегическая сессия по развитию геопарков, на которой будут присутствовать представители Сети Европейских Геопарков , а также представителями геопарка «Торатау». Следующий шаг – развитие инфраструктуры геопарка «Торатау» для комфортного посещения и активизации малого и среднего предпринимательства.

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
События, Новости Агидели
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей