Михаил Глухов: «В каждом эпизоде мы старались играть жёстко, в тело»

2 октября 2019, 23:31

Нападающий «Ак Барса» Михаил Глухов после победы над СКА (2:1) отметил, что не хотел нанести травму Сергею Плотникову, и рассказал, почему матч получился таким эмоциональным.

Сегодня все были заряженные, мы очень хорошо работали в каждом эпизоде, все единоборства старались играть жёстко, в тело. Отсюда и результат.

Прокомментируйте эпизод с удалением в третьем периоде (Глухов получил 2+10 за удар в голову Сергею Плотникову – прим. ред.).

Там шёл силовой удар, силовой приём – я ни в коем случае не хотел нанести травму, попасть в голову. Удалили – удалили, это не обсуждается. Слава богу, ребята выстояли и не пропустили, молодцы.

Когда болельщикам ждать ваших голевых успехов?

Я и сам их жду, стараюсь (смеётся). Но мы такие работяги, грубо говоря, выполняем много черновой работы. Конечно, голы тоже нужно забивать, но мы на этом не зацикливаемся. Главное – команда выигрывает, поэтому любая польза, всё в копилочку. Будем работать, сезон длинный, надеюсь, нас прорвёт.

Досрочно не победили, но по очкам, похоже точно выиграли бой с Зубом.

Да какой там бой, так уж – поборолись, да и всё.

Третий период в целом получился очень силовым, эмоциональным. Почему?

Накал такой, была очень важная игра. И они хотели выиграть – две серьёзные команды встречались – и мы хотели выиграть, игра при своих болельщиках. До этого мы выигрывали, но сегодня хотелось показать хороший хоккей против такого соперника, поэтому рубились.

У вас 4 победы подряд, следующая игра – через 4 дня. Выходной будет?

Да, завтра отдохнём, потом продолжим работу.

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей