Фольклорный праздник «Там, на неведомых дорожках» - новости Кумертау

2 октября 2019, 15:08
20191002 111624

Интерес к фольклору — одно из проявлений интереса к своей истории, к жизни народа в разные времена, его языку и поэзии. Слагая песни, былины и сказки, человек не только выражал свою мечту о счастье, торжестве справедливости и победе над злом, он запечатлевал в них быт и нравы людей, смену времен года, законы животного и растительного мира, крестьянский календарь.
2 октября в модельной библиотеке – филиале № 3 «Центр по организации по организации работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья» для учащихся 3 класса СОШ№6 прошел фольклорный праздник «Там, на неведомых дорожках». Радушная Хозяйка встретила детей в библиотеке словами: - «Как у нас на Руси уж давно повелось, чтобы весело всем и счастливо жилось, чтобы не плакал никто, и никто не скучал, сам народ для себя песни-шутки слагал.
Затем ребята вместе с Хозяйкой отправились в страну Фольклора по разным городам: «Загадка - для ума зарядка», «Русские народные сказки», «Русские народные частушки», «Русские народные скороговорки», «Русские народные потешки», «Русские народные пословицы и поговорки». От души повеселились, участвуя в играх «Гуси и волки», «Пол, нос, потолок».
Не остались без внимания и русские былины. Учащиеся посмотрели презентацию о богатырях русских и ещё раз вспомнили их многочисленные подвиги, отвечая на вопросы викторины «Русские богатыри». Праздник удался, он дал возможность еще раз показать детям красоту русского языка, выраженного в мудрых пословицах, хитрых загадках, весёлых песнях, былинах, скороговорках, ведь фольклор – это память веков, это клад предков, это лицо народа, нации, это настоящее богатство, которое не имеет цены, его невозможно оценить и измерить созданных русским народом.

Источник: Сайт Муниципального казенного учреждения
Управление культуры городского округа город Кумертау РБ

0
0
Культура, Новости Кумертау
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей