В Стерлитамаке реорганизуют медучреждения: из четырех городских больниц сделают две

2 октября 2019, 13:57
В Стерлитамаке реорганизуют медучреждения: из четырех городских больниц сделают две

В Башкирии произойдет масштабная реорганизация учреждений здравоохранения: 18 медучреждений республики будут оптимизированы до девяти. Региональные власти укрупнят несколько стационаров путем присоединения их друг к другу. 1 октября на брифинге с журналистами и.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин сообщил о том, этот процесс будет длительным и должен завершиться до 1 апреля 2020 года.

«Реорганизация заключается в укрупнении юридических лиц, то есть несколько стационаров присоединяются друг к другу, — пояснил руководитель ведомства. — Мы имеем заключение экспертов, а также положительный опыт других субъектов страны в укрупнении юридических лиц. Это дает возможность более оперативного управления подведомственными учреждениями, уменьшение расходов на содержание административно-хозяйственного аппарата стационаров, высвобождение денежных средств, которые идут на стимулирующие выплаты и увеличение заработной платы медицинским работникам».

Максим Забелин подчеркнул, что количество врачей и среднего медицинского персонала сокращаться не будет. Под реорганизацию и сокращение попадет административно-хозяйственный аппарат — работники системы здравоохранения, которые не связаны с оказанием медицинской помощи. А именно работники экономического отдела, бухгалтерии, контрактной службы, планово-хозяйственного отдела, юристы. И.о. министра отметил, что в общей сложности будет сокращено порядка 50-70 рабочих мест. Это позволит, по оценкам экспертов, после завершения реорганизации высвободить более 100 миллионов рублей. Данные денежные средства пойдут на стимулирующие выплаты и повышение заработной платы медперсоналу. Персоналу, который попадет под реорганизацию, будет предоставлена возможность перехода на полную занятость при наличии вакантных мест.

Отдельно Максим Забелин остановился на реорганизации медучреждений Стерлитамака. В Стерлитамаке из четырех городских больниц сделают две, объединив их. Между собой будут объединены Городская больница №4 и городская больница №3 под общим названием Городская больница №2, а ныне существующая Городская больница №2 объединится с Клинической больницей №1 и станет называться Городская клиническая больница №1. Городская инфекционная больница Стерлитамака будет присоединена к Инфекционной больнице №4 Уфы, в результате чего будет образовано обособленное подразделение (филиал) и создана Республиканская инфекционная больница. По его словам, это позволит более грамотно маршрутизировать пациентов. В настоящее время с этим возникают сложности, так как город формально разделен на четыре зоны ответственности, при этом не в каждом стационаре есть необходимые профили и специализации. После реорганизации будет создано единое приемное отделение, которое будет правильно маршрутизировать пациентов, повысится качество оказания медицинской помощи и ее доступность.

По информации "Общественная электрогазета. РФ"

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Медицина, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей