Сегодня телезрители регионов ПФО увидят башкирский спектакль - новости Агидели

2 октября 2019, 09:22
В рамках фестиваля «Театральное Поволжье» спектакль «Озорная молодость» (пьеса И.Абдуллина) народного театра «Корос» БГПУ им. М.Акмуллы сегодня покажут во всех региональных телеканалах ПФО.
Жители Самарской области в 09:00 утра уже посмотрели спектакль башкирского студенческого театра, телезрители Татарстана могут посмотреть постановку в 15:10 по ТНВ. Зрители Удмуртии – в 16:30, Чувашии - в 21:00; Саратов 24 покажет в 20:25, а Народное телевидение Мордовии – в 20:30, жители Марий Эл могут посмотреть «Озорную молодость» в 19:50 и т.д.

Напомним, что фестиваль «Театральное Поволжье», приуроченный к Году театра в России, стартовал 27 марта по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова. Новый общественный проект призван популяризировать театральное движение среди студентов и школьников, создавать новые стимулы для развития молодежного театрального искусства.
Все спектакли-финалисты представлены в открытом доступе на сайте проекта http://театральноеприволжье.рф/ Здесь все желающие могут не только посмотреть постановки, но и проголосовать за наиболее понравившийся, ведь победителя фестиваля выбирают именно зрители.

Среди школьных театров республики лучшим стала студия «Пауза» из г. Межгорье со «Сказкой о Емеле-лодыре». Эту постановку жители Поволжья смогут увидеть 15 октября.

Также сегодня в 16.00 в Центре патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи РБ (г. Уфа, ул. Революционная, 156) пройдёт коллективный просмотр видеоверсии спектакля «Озорная молодость» народного театра «Корос» (БГПУ им. М.Акмуллы) - победителя регионального этапа окружного фестиваля «Театральное Поволжье». На просмотр приглашены школьники, студенты, юнармейцы, бойцы студотрядов РБ.

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Культура, Образование, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей