Криминальная хроника Стерлитамака с 28 сентября по 3 октября 2019 года

2 октября 2019, 08:52

В полиции Стерлитамаке за прошедшую неделю (28 сентября - 3 октяря 2019 года) зарегистрировано 1373 заявления и сообщения о происшествиях.

Всего зафиксировано 34 краж чужого имущества, 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 2 грабежа, 10 мошенничеств. Выявлено 442 административных нарушения, в их числе 115 за нарушение общественного порядка и 192 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

Сотрудники отдела по вопросам миграции выявили факт фиктивной постановки на учет иностранного гражданина. Установлено, что 85-летняя местная жительница прописала у себя 26- летнего уроженца соседнего государства, однако жилплощадь ему не предоставила, тем самым нарушила законодательство. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 322.3 УК РФ.

59- летняя женщина лишилась более 5 тысяч рублей, поймавшись на уловки мошенников. Через социальную сеть, под предлогом перевода денег дочери неизвестные тайно похитили денежные средства заявительницы. Женщина сама перевела на счет аферистов 5 тысяч рублей. Позже она поняла, что стала жертвой телефонных мошенников и обратилась в полицию.

Еще одна пострадавшая – 18-летняя горожанка. На одном сайте девушка увидела объявление о продаже планшета. Заявительница обратилась к продавцу, который передал девушке ссылку для безналичной оплаты за гаджет. Девушка перевела на указанный счет 9 тысяч рублей. С тех пор продавец не выходит на связь, планшет не доставлен.

41- летний мужчина за считанные минуты потерял более 116 тысяч. Аферист под предлогом перевода денежных средств за предстоящую поездку на такси завладел данными карты заявителя и списал имевшиеся на счете деньги.

50- летний мужчина решил в интернете приобрести сотовый телефон. Онлайн-переводом он оплатил покупку, однако на почту пришел совершенно другой товар. После того, как деньги поступили на счет продавца, он оборвал связь.

С карты 39-летнего мужчины аферисты похитили 19 тысяч рублей. Ему позвонила девушка и, представившись сотрудником службы безопасности банка, под предлогом проведения проверки, завладела контрольной информацией карты держателя. Впоследствии с карты было списано 19 тысяч рублей.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Ведется расследование.

В полицию поступило сообщение от местного жителя о том, что кто-то повредил замок на его автомобиле ВАЗ-21099 и похитил сабвуфер, усилитель и колонки. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были установлены. Ими оказались 19- летние горожане. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

В воскресенье в полицию поступил звонок от сотрудника продуктового магазина. Там неизвестный мужчина открыто похитил с витрины бутылку водки и бутылку коньяка. Сотрудники уголовного-розыска грабителя задержали. Им оказался 35 летний ранее судимый мужчина. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

За минувшую неделю совершено 57 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 3 человека. Составлено протоколов по линии ГИБДД 1050. Задержано 8 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 9 нарушений со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей