Власти Уфы показали, как будут выглядеть новые киоски и магазины после принятия Единой концепции внешнего оформления торговых точек

2 октября 2019, 08:01
Фото: UfaTime.ru

В Уфе решили разработать Единую концепцию оформления нестационарных торговых объектов. По задумке властей, все киоски в городе должны быть выдержаны в одном архитектурном стиле и сочетаться с ландшафтом. 

Как пояснил на оперативном совещании заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации ГО город Уфа Руслан Шайхетдинов, почти все нестационарные торговые объекты появились Уфе после 2011 года. Тогда еще не было единой концепции и правил визуализации, поэтому предприниматели действовали по утвержденной схеме размещения подобных объектов. Однако в этой схеме нет никаких требований к внешнему облику, поэтому город заполнили непривлекательные и старые киоски. 

Чтобы переломить ситуацию, нужна другая концепция. Архитекторы разработали эскизы типовых торговых точек и шиномонтажных мастерских с разными характеристиками и размерами. «Разработка типовых эскизов – это начальный этап изменения внешнего вида нестационарных торговых объектов и шиномонтажных мастерских. Для более глобального решения поставленной задачи необходимо разработать дизайн-код нестационарных торговых объектов в увязке с общей стилистической концепцией всего городского пространства», – считают в мэрии.

Глава администрации Ульфат Мустафин идею создания единой концепции визуального оформления одобрил и поручил главам районов поддержать проект. 

При этом власти подчеркнули, что новые требования к внешнему виду будут распространяться только на возводимые торговые объекты. Киоски, которые уже работают, пока останутся в прежнем виде. Чтобы заставить предпринимателей их заменить, придется разрабатывать дополнительные правовые акты.  

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей