В Стерлитамаке вводится новая система оплаты отопления

2 октября 2019, 06:32

С нового отопительного сезона 2019/2020 гг. жители Стерлитамака, как впрочем и всей Башкирии, перешли на новый способ оплаты за отопление. Об этом сообщает ООО "Баш-РТС".

Согласно решению Правительства Башкирии от 28 сентября 2019 года, жители будут платить за отопление только в отопительный период, по так называемой схеме 1/8. Ранее жители платили за отопление по схеме "1/12", которая подразумевает равномерное, ежемесячное внесение платы за тепло в течение года с последующим проведением ежегодной корректировки.

По новой схеме "1/8" внесение платы будет производиться только в период подачи отопления в дома. Схема "1/8" более понятная и прозрачная для жителей. При наличии общедомового прибора учёта тепловой энергии (ОДПУ) начисление будет происходить исходя из фактического потребления ресурса по показаниям общедомовых теплосчётчиков. Иными словами, будет видно: сколько реально потребили за месяц и сколько нужно заплатить. А если ОДПУ не установлен, то расчёты будут производиться исходя из нормативов, установленных Госкомитетом РБ по тарифам

. В начале 2020 года собственникам жилых и нежилых помещений многоквартирных домов будет проведена корректировка платы за отопление за период 2019 года (до начала отопительного сезона), когда применялся прежний способ оплаты – равномерно в течение календарного года.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей