Ежегодная Всероссийская тренировка по гражданской обороне

2 октября 2019, 06:10
Ежегодная Всероссийская тренировка по гражданской обороне

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации и планом мероприятия по реализации Основ государственной политики в области гражданской обороны сегодня по всей Российской Федерации, в том числе в Республике Башкортостан стартует ежегодная Всероссийская тренировка по гражданской обороне. Учения пройдут в течение 2 дней в два этапа.
Целью данной тренировки являются проверка готовности органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий к практическим действиям при введении ГО.
Основные усилия будут сосредоточены на подготовительных мероприятиях по приведению в готовность органов управления, сил и средств гражданской обороны, повышение защиты населения и объектов экономики от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также отработке практических мероприятий в соответствии с вводной на тренировку. При проведении тренировки особое внимание обращается на проверку систем управления гражданской обороны, проверку систем оповещения, оценку готовности сил и средств Башкирской территориальной подсистемы РСЧС на республиканском и муниципальном уровнях.

Также запланировано проведение мероприятий по защите населения от ЧС на социально-значимых объектах. Реагирующими силами в зоне условных чрезвычайных ситуаций будут развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, санитарные посты. Тренировка проводится в два этапа. 1 октября выполняются мероприятия по повышению защищенности населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ЧС природного и техногенного характера.

На втором этапе, 2 октября, будут отработаны практические действия органов управления сил РСЧС и гражданской обороны при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ. Второй этап учений предполагает применение сил и средств при ликвидации условных крупномасштабных ЧС и пожаров, развертывание подвижных пунктов управления, элементы эвакуации населения в безопасные районы, организацию жизнеобеспечения населения.

К тренировке привлекаются федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, структурные подразделения, уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны. Совершенствуются практические навыки руководителей, должностных лиц РСЧС и ГО на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Дополнительные фото к материалу

Источник: Администрация городского округа город Кумертау

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Кумертау
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей