Ученые опровергли влияние мяса на возникновение рака

2 октября 2019, 04:31
Фото: ® UfaTime.ru

Международная группа ученых опровергла распространенный миф о вреде красного мяса. Ранее считалось, что употребление красного или переработанного мяса может привести к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, диабета или рака. По словам авторов работы, вывод о коцерогенности продукта основан на недостаточных доказательствах.

Исследователи изучили данные о здоровье примерно 54 тысяч человек и не обнаружили статистически значимой корреляции между потреблением мяса и повышением риска развития определенных заболеваний. Специалисты считают, что вред от употребления мяса есть, но он незначителен, сообщается в журнале Annals of Internal Medicine.

Между тем, многие ученые, в том числе из Всемирного фонда исследований рака, не согласны с новым исследованием. Они утверждают, что регулярное употребление красного и переработанного мяса в больших количествах увеличивает вероятность возникновения колоректального рака. Специалисты советуют ограничить потребление такой пищи до трех порций в неделю.

Автор: Регина Нуртдинова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Наука и технологии
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей