В Стерлитамаке не выполнили поручение Радия Хабирова по сдаче проблемного дома

1 октября 2019, 21:48

Глава Стерлитамака Владимир Куликов на своей странице в социальной сети рассказал о проблеме обманутых дольщиков ООО "Уфа-Квартал". Речь идет о 17-этажном доме напротив ТРЦ "Сити Молл", который обещали сдать к 1 октября.

Летом у проблемного объекта побывал на тот момент временно исполняющий обязанности Главы региона Радий Хабиров и поставил задачу перед застройщиком, мэром Стерлитамака и Госстроем - сдать долгострой к 1 октября.

"Радий Хабиров потребовал у руководителя компании "Уфа-Квартал" назвать чёткие сроки передачи жителям ключей от долгожданных квартир. В итоге была определена конкретная дата – 1 октября. Руководитель региона поручил Госстрою РБ и администрации города жёстко контролировать ход выполнения работ и пригласил застройщика на «Стройчас» для обсуждения финансовой схемы завершения строительства", - говорилось в сообщении пресс-службы Главы региона.

Многоэтажку 1 октября не ввели в эксплуатацию и в тот же день Глава Стерлитамака Владимир Куликов на своей странице выложил такую информацию:

"Проблема обманутых дольщиков очень актуальна. Для достройки многоквартирного дома компании "Уфа-Квартал" в микрорайоне №4А Западного жилого района нам удалось привлечь 30 млн. рублей из внебюджетных источников. Это позволит нам выполнить оставшиеся работы и вручить людям ключи. Все дольщики свои квартиры получат. Мы работаем над этим каждодневно и последовательно. По большинству объектов у нас есть понимание сроков окончания. Над другими ещё работаем. Уважаемые дольщики! Один на один с этой бедой мы вас не оставим! Но это сложный и долгий путь, который мы должны пройти вместе. Работать рука об руку и слышать друг друга."

Видео:

 

 

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Строительство, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей