В Стерлитамаке оштрафовали микрофинансовую компанию за угрозы и оскорбления в адрес должницы

1 октября 2019, 15:33
В Стерлитамаке оштрафовали микрофинансовую компанию за угрозы и оскорбления в адрес должницы

Сотрудники УФССП России по Республике Башкортостан возбудили административное дело в отношении ООО МКК «Уралсервис» за неправомерные действия по взысканию просроченной задолженности.

В Управление ФССП России по Республике Башкортостан поступило обращение жительницы г.Стерлитамак на неправомерные действия работников микрофинансовой компании. По словам 34-летней женщины, на ее сотовый поступил телефонный звонок с угрозами от неизвестного лица.

Для получения дополнительных сведений, необходимых для правильного разрешения дела об административном правонарушении сотрудники службы судебных приставов провели административное расследование. В результате проведенных мероприятий, специалисты УФССП по Республике Башкортостан выяснили, что звонки осуществлялись представителем ООО МКК «Уралсервис», действующее под брендом «Удобные деньги». Также установлено, что взаимодействуя по вопросу просроченной задолженности, работник компании во время телефонного переговора разговаривал с гражданкой с использованием выражений, унижающих честь и достоинство ее и ее родственников.

– Таким образом, ООО МКК «Уралсервис» осуществило действие, направленное на возврат просроченной задолженности с нарушением норм Федерального закона №230-ФЗ, – добавил начальник отдела по ведению государственного реестра и контролю за юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности УФССП по РБ, Евгений Слободчиков.

По результатам административного расследования сотрудники отдела по ведению государственного реестра и контролю за юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности, в отношении данной органиации составили административный протокол по ч.1 ст.14.57 КоАП РФ. Учитывая тяжесть совершенных правонарушений, допущенные оскорбления, суд признал ООО МКК «Уралсервис» виновным и назначил штраф – 100 тысяч рублей.

УФССП России по Республике Башкортостан напоминает жителям республики алгоритм действий, необходимых для предотвращения нежелательных контактов:

– направить в УФССП России по Республике Башкортостан заявление с указанием ваших ФИО, контактов, изложив суть обращения и приложив к нему в качестве дополнительных доказательств фото-/видео-/аудиоматериалы, скриншоты или детализацию звонков по адресу: г.Уфа, ул.Цюрупы, д.95, тел.: 8 (347) 273-71-49.

После проверки обоснованности поступившего заявления сотрудники отдела примут все необходимые меры, результатом которых, как правило, становится либо полное удаление контактных сведений о гражданах, не имеющих причастности к требуемому долгу, или же привлечение организации-кредитора к административной ответственности в случае превышения должностных полномочий при работе с непосредственным должником.

Пресс-служба УФССП по РБ

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей