«В аулах лучше»: Ульфат Мустафин раскритиковал внешний вид шиномонтажных мастерских в Уфе

1 октября 2019, 13:48
Фото: ® UfaTime.ru

Власти Уфы возьмутся за внешний вид шиномонтажных мастерских. Для нестационарных торговых объектов разработают единую концепцию оформления.

На  оперативном совещании заместитель главы администрации Николай Фадеев сообщил, что в городе работает больше 630 предприятий, занимающихся ремонтом и обслуживанием машин, и больше половины таких объектов являются нестационарными.

В межсезонье в шиномонтажки в день обращается от 16 до 50 водителей. Бизнес чиновники считают выгодными, так как у каждого второго уфимца есть машина, а замена шин обходится от 700 до 2 500 рублей.

Однако не все мастерские соответствуют нормам. По правилам, такие предприятия должны располагаться в 50 метрах от жилых кварталов и только на землях промышленного назначения. В действительности же шиномонтажки в Уфе открываются в гаражах и на стоянках, не предназначенных для этого, но муниципальные власти не могут добиться их закрытия. Как пояснил Фадеев, решение о демонтаже может принять только суд.

Чтобы решить проблему с непрезентабельными мастерскими, чиновники предложили разработать Единую концепцию размещения и внешнего оформления нестационарных объектов на территории города. Проще говоря, бизнесменам предложат несколько вариантов для внешнего вида торговой точки, чтобы они гармонично вписывались в архитектуру и ландшафт города. Причем распространяться эти требования будут не только на шиномонтажки, но и на закусочные и киоски.

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин идею создания единой концепции одобрил. По его мнению, такой документ нужен был городу давно. «Это же ужас, как город выглядит с этими мастерскими – в аулах лучше. Целиком и полностью поддерживаю программу разработки концепции, это надо было давно сделать», – сказал мэр на оперативном совещании.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экономика, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей