«Администрацию лихорадило все эти дни» – Продолжение истории девочки с необычно внешностью, которой требуется несколько операций

25 сентября 2019, 07:36
Фото: "Радуга Добра"

История с Соней Гизатуллиной, девочкой с генетическим заболеванием, получила продолжение. Как сообщает UfacityNews.ru, накануне в больнице ее навестил член Совета по правам человека Башкирии Динар Зайнуллин. Также он провел встречу с главой Стерлитамакского района.

Выяснилось, что операцию, которая предстоит Соне, оплатят из районного бюджета. Кроме того, ее семье выдадут двухкомнатную квартиру, в которую они смогут переехать из старого дома. Проконтролировать, чтобы наказали тех, кто так долго не обращал никакого внимания на эту семью, чиновник пообещал лично. По словам члена СПЧ, все эти дни районную администрацию «лихорадило». История вышла настолько скандальной, что чиновники обошли всех инвалидов в районе – по крайней мере, так сказал Динар Зайнуллин.

Представитель СПЧ поговорил и с заведующим отделения, где сейчас лежит девочка. Оказалось, что ранее семья уже обращалась к врачам, и операцию должны были сделать раньше, однако этого так и не произошло.

Напомним, СМИ обратили внимание на семью Гизатуллиных и их бедственное положение после публикации об их дочери – девочке с редким генетическим заболеванием.

Автор: Артем Никитин
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей