Погибшая женщина, с телом которой несколько дней провел её сын, переехала из Стерлитамака. Версии гибели женщины

18 сентября 2019, 15:39
Погибшая женщина, с телом которой несколько дней провел её сын, переехала из Стерлитамака. Версии гибели женщины

16 сентября в квартире одного из жилых домов Янаула нашли тело женщины. Там же был найден 6-летний сын погибшей. По предварительной информации, в квартире с мертвой матерью он находился около пяти дней. 

ИА "Источник" сообщает некоторые сведения о погибшей женщине. Известно, что она переехала в Янаул из Стерлитамака более шести лет назад, купила квартиру в пятиэтажном доме. Задолженности по платежам у нее не было. Воспитывала сына одна. По информации «Медиакорсеть», об отце ребенка ничего не известно, в документах в графе «отец» стоял прочерк. На учете семья не состояла, считалась благополучной. Соседи погибшей рассказали ГТРК «Башкортостан», что мама с ребенком жили благополучно, но средств на существование не хватало. Как уточняет БСТ, женщина работала уборщицей в супермаркете, затем в больнице. Она была не особо общительной, но выглядела аккуратно. В детском саду, который посещал ребенок, значилась на хорошем счету. Не пропускала родительские собрания, ребёнок всегда был аккуратно одет. Соседи уверяют, что криков ребенка они не слышали. 

По информации ГТРК "Башкортостан", шестилетнего Амира из Янаула перевезли на лечение в Уфу. Его состояние врачи оценивают, как тяжелое стабильное. В республику из Москвы приехала тетя мальчика. Возможно, именно она возьмет под опеку племянника. 

По факту смерти жительницы Янаула сейчас проводится доследственная проверка. Следователи выясняют причину и давность смерти женщины. Между тем в ряде СМИ появилось несколько версий гибели женщины. 

«РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона сообщает, что жительница Янаула могла совершить самоубийство, эксперты не обнаружили криминальных следов на ее теле. "Первичный осмотр тела не нашёл криминальных следов смерти женщины, предположительно, она совершила самоубийство. Результаты экспертиз прояснят ситуацию", - сказал собеседник агентства.

БСТ со ссылкой на слова заведующий детским садом №7 Янаула сообщает о заболеваниях психологического характера у женщины. Юлия Валиахметова, заведующая детским садом №7 г. Янаула: «Сейчас мы уже узнаем, что у нее были психологического характера заболевания, ну мы об этом просто не могли знать. Такую информацию медучреждение не дает. Я думаю, что на этом фоне что-то».

Изданию  «Медиакорсеть» также удалось выяснить, что погибшая покончила с собой, оставив предсмертную записку, содержание которой следствие не разглашает. 

«Московский комсомолец в Уфе» сообщил, что специалисты опровергают версию самоубийства женщины. По данным экспертов, несчастная мать могла скончаться внезапно из-за неожиданного инфаркта, инсульта или аневризмы. Остается непонятным, что происходило с дамой с 30 августа, когда она в первый раз не привела сына в садик, и до 16 сентября, когда нашли ее тело. Если женщина мертва не более пяти дней, то почему не отвечала на звонки и не открывала дверь до того, как отправилась в мир иной? Эксперты полагают, что женщину сначала могло парализовать, как это часто бывает при инсульте, когда больной полностью теряет связь с миром и не может пошевелиться. И только потом умерла. А это значит, что мальчик находился без еды и воды гораздо большее время, чем пять дней. 

Глава Янаульского района посоветовал не делать преждевременные выводы. "Я бы не торопился однозначно утверждать, что женщина покончила с собой. Возможно, у нее случился инсульт и она упала. Окончательное заключение должна дать судмедэкспертиза", - сообщил Медиакорсети по телефону глава Янаульского района Ильшат Вазигатов.


Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Янаула, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей