В Уфе жители соседних многоэтажек пытаются получить от мэрии объяснение, почему их двор стал чужой собственностью

14 сентября 2019, 09:07

В Уфе продолжается спор жителей многоэтажек с застройщиками здания Арбитражного суда. Горожане пытаются отстоять свой двор, который стал частью будущей стройки.

Жильцы домов №43а на Заки Валиди, № 5а, 5/1, 5/2 и 5/3 на Карла Маркса узнали, что половину их дворовой территории огородят забором, а на месте площадки для мусора и парковки расположится строительный городок. Также строители намерены перекрыть внутридворовой проезд, из-за чего два многоквартирных дома останутся в тупике.

Собственников помещений о планах предупредили в последний момент, буквально за день до начала стройки. Несмотря на сжатые сроки, уфимцы смогли на время отстоять двор: после череды писем во все инстанции и обращения в СМИ с ними согласились встретиться представители администрации и застройщика. На сходе жильцы попытались получить ответы на свои вопросы.

В первую очередь их интересовало, на каком основании почти половина придомовой территории, которая находится в их собственности, стал частью стройки. Также им непонятно, почему строительные вагончики нельзя поставить в другом месте, подальше от детской площадки.

На сторону горожан встали и коммунальные службы. По словам директора ЖЭУ, если закроют дворовой проезд, они не смогут вывозить мусор и снег. К тому же, этот двор совсем недавно благоустроили за счет бюджетных денег. Если строители поставят забор, новую площадку для контейнеров, асфальтовые дорожки и площадку придется сломать, а это новые траты.

Руководство башкирского филиала АО «Гидроремонт-ВКК» ПАО «Русгидро» ответить на вопросы жильцов сходу затруднилось. Начальник отдела попросил дать ему время, чтобы поднять документы и подготовить ответ. Ранее они заявляли, что у них есть разрешение на стройку и заказ, где четко обозначены границы. В контракте сказано, что двор является частью стройплощадки.

Представитель столичной администрации от комментариев также отказалась. Ни на вопросы корреспондента, ни на претензии уфимцев чиновница не ответила, заявив, что у нее таких полномочий, а давать комментарии может только начальник управления по строительству. На резонное возмущение жильцов, почему же он не пришел, сотрудница мэрии заявила, что он уехал в прокуратуру по другому делу.

Пока жителям соседних многоэтажек удалось только отсрочить установку забора. Следующее собрание назначено на понедельник.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Экология, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей