В Стерлитамаке приставы взыскали крупный долг с алиментщика

10 сентября 2019, 08:09

Почти полумиллионный долг по алиментам взыскали с 32-летнего жителя Стерлитамака судебные приставы.

Как сообщает пресс-служба УФССП по РБ, после развода мужчина по решению суда обязан выплачивать денежные средства 1/4 части всех видов заработка на содержание дочери 2013 г.р. до ее совершеннолетия. Свои обязанности он исполнял неохотно, поэтому накопил задолженность в размере 452 083 рублей.

В соответствии с действующим законодательством судебным приставом Стерлитамакского городского отдела было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, которое выделили в отдельное исполнительное производство.

Мужчина отправился на прием к судебному приставу, где он узнал о наложенной штрафной санкции и о грядущей перспективе привлечения сначала к административной, а затем и к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. В тот же день горожанин полностью погасил задолженность и заплатил исполнительский сбор в размере 31 000 рублей, пообещав в дальнейшем не уклоняться от возложенных на него обязательств и помогать в будущем своей дочери.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей