В больницу Башкирии поступили новые детские тренажеры для восстановления мышечной работы

25 августа 2019, 05:59
Фото: Минздрав РБ

В детскую поликлинику Нефтекамска поступили два новых медицинских тренажера для детей. Они нужны для детей, переживших серьезную травму конечностей, для пассивной мобилизации коленного и тазобедренного суставов, пояснили в Минздраве РБ.

Первый аппарат, «Ортромат», рассчитан на постепенный подъем и спуск ног, то есть на разработку суставов. Второй аппарат, «Орторент», рассчитан на восстановление мышечной работы и выглядит как велотренажер. Тренажеры предназначены для детей в возрасте от 7 лет и старше. Особенность аппаратов заключается в том, что в них можно дозировать нагрузки, развивать определенные группы мышц или суставов.

Новыми аппаратми будут оснащены 11 лечебных учреждений Башкирии: городская детская клиническая больница №17 Уфы, детская больница Стерлитамака, Белорецкая центральная районная клиническая больница, Бирская, Месягутовская центральные районные больницы, городские больницы Нефтекамска, Салавата, Кумертау, Сибая, Октябрьского, Республиканская детская клиническая больница.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Новости Кумертау, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей