В Уфе для пациентов Центра ядерной медицины хотят построить социальное общежитие

1 августа 2019, 08:03
Фото: ufacity.info

Рядом с Центром ядерной медицины в Уфе намерены построить социальное общежитие для приезжих пациентов. Об этом накануне сообщил врио главы Башкирии Радий Хабиров в ходе визита в медицинское учреждение.

Руководитель республики подчеркнул, что уфимский ПЭТ-центр на сегодняшний день является единственным в Башкирии орагнизацией, где пациентам оказывается высокотехнологичная медицинская помощь по диагностике рака и его лечению. Этим и обусловлено большое количество пациентов, которые приезжают со всей республики. «Наша задача – создать комфортные условия для пациентов. – отметил Радий Хабиров. – «В ПЭТ-центр приезжают люди со всей республики, а палатного фонда не хватает, да и необходимости находиться в палате нет. Вот и получается, что кто-то у родственников живёт, кто-то квартиру снимает. А мы сделаем очень дешёвое общежитие, чтобы человек любого возраста и материального достатка мог приезжать на лечение и здесь жить».

Напомним, аналогичную уфимскому Центру ядерной медицины медицинскую организацию власти намерены открыть в Стерлитамаке. На эти цели группа компаний «МедИнвестГрупп» уже готова выделить 1 млрд рублей. Новый центр будет принимать жителей южных районов Башкирии. Здесь пациенты смогут бесплатно проходить диагностику раковых заболеваний и при необходимости получать лучевую и противоопухолевую лекарственную терапию.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей