В Республике Башкортостан проведены масштабные мероприятия

4 августа 2015, 08:01
В Республике Башкортостан проведены масштабные мероприятия

Очередную масштабную операцию провели в ночь с пятницы на субботу автоинспекторы. Полицейские выявляли водителей, севших за руль в пьяном виде. Возглавил мероприятие главный госавтоинспектор МВД по Республике Башкортостан Динар Гильмутдинов.

Полковник полиции вместе с журналистами вышел в профилактический рейд в микрорайоне Черниковка и лично проверил документы у водителей и провел профилактические беседы.

С этим инспектором ГИБДД спорить сложно, к тому же если нарушил правила дорожного движения. В Черниковке, по словам полковника полиции, чаще всего встречаются правонарушители, в том числе и нетрезвые водители.

- Время и место проведения профилактического рейда выбрано не случайно. Как показывает практика, лихачи «подшофе» появляются на дорогах чаще всего в пятницу и субботу. Нередко на этом участке сотрудникам Госавтоинспекции приходится преследовать водителей, которые отказываются подчиниться требованиям. Не исключено, что они потенциальные угонщики или за рулем находятся в нетрезвом в виде, - отметил начальник Управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов.

20-летний водитель Ильдар лично познакомился с главным госавтоинспектором республики. Такой встречи на остановке УМПО автовладелец явно не ожидал. Молодого уфимца полицейские остановили за нечитаемые номера. Парень с инспекторами спорить не стал, и устранил все на месте.

- Уверен, что даже простая беседа с водителем является своего рода профилактикой. К сожалению, для некоторых эти встречи заканчиваются составлением административного материала, но я считаю, что своевременное выявление нарушения ПДД зачастую предотвращает более серьезные последствия, - подчеркнул полковник полиции.

В профилактическом рейде полицейские обращали особое внимание на тонировку передних и лобового стекол. С наступлением лета многие водители прячутся от солнца запрещенной пленкой. Полицейские считают чрезмерную тонировку плохим тоном - она ухудшают видимость, а в темное время суток может стать причиной ДТП.

Тотальной проверке в этот вечер поверглись не только автомобилисты, но и водители маршруток. В ходе рейда полицейские остановили настоящий раритет на колесах, автобус 2002 года выпуска. Вот уже 13 лет он ежедневно выходит на свой привычный маршрут. Документы у водителя в порядке, а техническое состояние транспорта оставляет желать лучшего. Теперь пожилому уфимцу грозит административный штраф – это совсем немного, по сравнению с тем риском, которому он подвергает своих пассажиров.

Всего в ходе рейда полицейские задержали свыше ста пьяных водителей, составили более пяти тысяч административных протоколов. Инспекторы ГИБДД довольны такому результату. Ведь, возможно, они сегодня спасли не один десяток человеческих жизней.

Источник: Новости Госавтоинспекции

0
0
Происшествия / Криминал, Транспорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей