Радий Хабиров недоволен активностью санаториев Башкирии в части оздоровления детей-инвалидов

19 июля 2019, 15:19
Фото: UfaTime.ru

Радий Хабиров раскритиковал работу санаториев Башкирии в части работы по оздоровлению детей с ограниченными возможностями здоровья. Вопрос был поднят после того, как на встрече с врио главы республики родители детей-инвалидов попросили его рассмотреть возможность увеличения количества путевок в санатории республики для их детей.

Как выяснилось, местные санатории не проявляют особую активность в тендерах из-за низкой стоимости путевок. Из ежегодно выделяемых 4 000 льготных путевок 640 путевок получают дети-инвадиды для реабилитации в санаториях других регионов. По словам управляющего ФСС РБ Марата Латыпова, республиканские лечебные учреждения просто не принимали участия в конкурсных процедурах. В начале года они изъявили желание выступить участниками в тендерах, но потом отказались. 

Заметим, что на сегодняшний день только один санаторий Башкирии выделил 26 путевок для особенных детей. Это санаторий «Мать и дитя» в Мечетлинском районе, сообщила и.о. вице-премьера правительства Ленара Иванова. «Я недоволен тем, как проведена эта работа и процессом выделения путевок для наших особенных детей. Я считаю, что 26 путевок — это очень мало. Санаторный фонд республики насчитывает более 8500 мест, и 10% из них можно было бы выделить семьям с особенными детьми. В санаториях Башкирии они должны получать весь спектр услуг», – заявил Радий Хабиров.

К 1 августа руководитель региона поручил проработать этот вопрос вместе с отвественными министерствами и ведомствами и доложить ему о путях решения.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей