Дело Луизы Хайруллиной: Как развивались события и что известно о беглецах на сегодняшний день

3 июля 2019, 03:28

Полиция Башкирии больше месяца гадает, куда делаcь Луиза Хайруллина, а вместе с ней и 23 млн рублей. Старший кассир «Россельхозбанка» в Салавате взяла деньги из кассы 27 мая, с тех пор ни ее, ни ее семью, никто не видел.

Правоохранительные органы не комментируют эту историю, журналисты собирают информацию по крупицам. 23 млн рублей из кассы пропали 27 мая, в розыск Луизу Хайруллину, ее мужа и двоих детей объявили 28 мая по подозрению в присвоении вверенного имущества.

Новость взорвала соцсети, жители Башкирии активно поддерживали беглецов и желали им удачи, даже придумали хештег #БегиЛуизаБеги.

Позже ситуацию прокомментировали в самом банке. Представители «Россельхозбанка» заявили, что идет следствие, и они оказывают ему всестороннюю поддержку.

5 июня на Первом канале выходит передача Андрея Малахова, в эфире которой отец Луизы Хайруллиной сделал несколько заявлений. Рамиль Муллахметов объявил на всю страну, что его дочь в эту аферу втянул муж Марат, у которого в прошлом были проблемы с азартными играми. Также мужчина предположил, что его близких могли похитить.

Потом стражи порядка вышли на след автомобиля беглецов. Белый Renault Duster оказался залоге у банка, последний платеж по нему Марат Хайруллин перчислил за два дня до исчезновения.

Сам автомобиль нашли немного позже в гараже у отца Луизы. Рамиль Муллахметов утверждает, что не был там очень давно и не знал, что автомобиль находится там. По одной из версий, в этом гараже семья жила несколько дней.

В конце июня в домах родственников разыскиваемых прошли обыски. Эксперты взяли образцы ДНК у отца Луиза и матери Марата. Позже правоохранительное органы объяснили, что соскобы пригодятся, если вдруг обнаружат неопознанные тела. Кроме того, из дома близких изъяли блокнот и флешки.

Новых зацепок в деле Хайруллиных нет. С каждым днем шансов найти их становиться все меньше.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей