Известно, на какую зарплату рассчитывают медицинские работники в Уфе

15 июня 2019, 02:06
Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе и Башкирии в целом в последние годы отмечают большую потребность в медицинских кадрах. Для привлечения новоиспеченных врачей к работе в государственных больницах и поликлиниках власти запускают различные программы, среди которых «Земский доктор», «Земский фельдшер», обещают жилье, места в садиках для их детей. И только вопрос с повышением заработной платы остается незатронутым или без существенных изменений.

Так, судя по резюме и вакансиям, размещенных на «Авито», только в Уфе за год потребность в медицинских работниках выросла на 12,7%, но зарплата по вакансиям сократилась на 13,7% и составила в среднем 30 900 рублей в месяц. При этом любой специалист с медицинским образованием ищет себе работу по профилю хотя бы за 42 500 рублей ежемесячно. Это значит, что разница с зарплатой в вакансиях и в резюме составила 37,5%, выяснили аналитики.

Добавим, что в целом по России есть города, которые уже меньше нуждаются в медработниках. Таких эксперты насчитали 11. Например, самое сильное сокращение количества вакансий зафиксировано в Тюмени (-25,8%). Также уже достаточно врачей в Перми, Ижевске, Москве, Екатеринбурге, Казани, Иркутске, Самаре, Челябинске, Ульяновске и Краснодаре.

Отметим, что в Новосибирске работодатели предлагают самые большие зарплаты медработникам. По сравнению с прошлым годом прирост предлагаемой зарплаты здесь составил 53,8% – 55 600 рублей в среднем в месяц. Самая маленькая зарплата у работников больниц в Волгограде. Здесь готовы платить ежемесячно всего 23 900 рублей.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей