Бизнесменам в Башкирии возместят часть процентов по кредиту за новые рабочие места

14 июня 2019, 08:29

Малым и средним предпринимателям в Башкирии за создание рабочих мест компенсируют затраты по уплате части процентной ставки по кредитам, взятым на инвестиционные цели с начала года. Размер субсидии зависит от количества рабочих мест, сообщила ТАСС и. о. председателя Госкомитета республики по предпринимательству и туризму Римма Бойцова.

"Разработан новый механизм поддержки предпринимателей, которые организуют новые рабочие места. Им возмещаются затраты по уплате части процентной ставки по кредитным договорам, заключенным на инвестиционные цели с 1 января 2019 года, размер субсидии будет зависеть от количества официальных рабочих мест", - сказала Бойцова.

Она добавила, что инициатива разработана в соответствии с нацпроектом "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

За одного работника предприниматель получит до 100 тыс. рублей, за 10 и более - до 1 млн рублей, пояснила собеседник агентства.

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, поставленных президентом России Владимиром Путиным в майском указе 2018 года. Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #нефтекамск #перспективныйнефтекамск #нефтекамсктосэр

Источник: Нефтекамск. Официальный сайт администрации городского округа

0
0
Экономика, Новости Нефтекамска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей