В Уфе девочку высадили из автобуса из-за отсутствия сдачи с тысячной купюры

14 июня 2019, 04:14
Фото: ® UfaTime.ru

Неприятная история произошла недавно с 14-летней девочкой – ее высадили из автобуса без уважительной причины. Деньги на проезд у нее были, однако у кондуктора не нашлось сдачи с тысячной купюры, поэтому «безбилетника» решили высадить на ближайшей остановке, сообщает издание UfacityNews.ru.

Как рассказала мать девочки, утром 8 июня на остановке «Бакалинская» школьница села в автобус №51а. С собой у нее была только купюра в тысячу рублей – поездка была срочной и незапланированной, родители не успели разменять деньги. Сдачи у кондуктора не оказалось, поэтому подростка просто выставили на ближайшей остановке, ТЦ «Иремель». Чтобы добраться до места, до Заки Валиди, ребенку пришлось обежать несколько магазинов в поисках размена.

Позже мать позвонила на горячую линию «Башавтотранса» с жалобой. Специалист попросил назвать госномер автобуса, необходимый для составления обращения, однако девочка его не запомнила. В итоге уфимка не получила никаких разъяснений касательно произошедшего инцидента. Более того, консультант всю вину переложил на родителей и посоветовал в дальнейшем давать ребенку мелочь, дабы избежать подобных ситуаций.

Журналистам представитель ГУП «Башавтотранс» сообщила, что в случаях, если нет данных о госномере, со всеми кондукторами и водителями проводят инструктаж и разъяснительные беседы. «Но сказать, что ребенок или его мама виноваты в произошедшем сами, наши сотрудники не могут. Матери подростка нужно позвонить на нашу горячую линию еще раз», – добавил собеседник.

Отметим, водитель и кондуктор имеют право отказать в проезде только по уважительным причинам. К таким относится, например, отсутствие мест в транспорте или сильное алкогольное опьянение гражданина. Выставлять людей из автобуса из-за отсутствия сдачи у кондуктора запрещено законом «О защите прав потребителей».

Автор: Регина Нуртдинова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Транспорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей