В Башкирии подорожала загородная недвижимость у водоемов

14 июня 2019, 01:59
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии наблюдается повышение цен на загородное жилье возле водемов. Только за последний год стоимость таких домов повысилась на 0,5% и достигла 3,3 млн рублей, а в целом по стране дома на природе стали дороже на 2,1% и стоят до 5,1 млн рублей.

По доступности загородной недвижимости у водоемов Башкирия оказалась на 8 месте, сообщают аналитики «Авито». Самое дешевое жилье на природе возле водоемов находится в Алтайском крае. Здесь такой дом можно купить за 2 млн 393 тысячи рублей. Также за последний год загородные дома немного подешевели в Кемеровской, Владимирской и Омской областях: здесь ценник не доходит и до 3 млн рублей.

Дороже всего недвижимость у воды продается в Крыму (11 млн 377 тысяч рублей), Московской, Ленинградской, Калининградской областях, а также Краснодарском крае. Здесь средний ценник выше среднероссийской стоимости.

Для сравнения: в Татарстане загородная недвижимость оказалась немного дороже, чем в Башкирии. Здесь средняя цена за дом возле водоема колеблется в районе 4 млн рублей, хотя в республике отмечается снижение стоимости.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей