В Росздравнадзоре Башкирии засомневались в подлинности истории с лекарствами, найденными в овраге

13 июня 2019, 13:59
Фото: соцсети

В Росздравнадзоре Башкирии засомневались в правдивости истории с лекарствами, которые нашли в овраге рядом с жилыми домами. В ведомстве заявили, что с подобными «липами» они сталкиваются регулярно.

Напомним, вчера жители Белебея нашли недалеко от улицы Малолуговой сотни упаковок варфарина, калмирекса и доксициклина. К слову, это рецептурные лекарства, которые должны быть утилизированы в спецпорядке.

Позже местные жители сообщили, что неизвестные пришли в овраг и убрали все коробки, хотя таблетки без упаковок так и остались лежать в траве. Горожане полагают, что те, кто выбросил препараты, решили подчистить следы после шумихи в прессе.
Но в Росздравнадзоре придерживаются другой версии. Корреспонденту UfaTime.ru заявили, что такие фотографии встречаются часто, но обычно они оказываются фальшивыми.

«На мой взгляд, это очередная «залипуха», постановочное фото. Они же сами пошли в овраг, сфотографировали таблетки и ушли. Когда что-то случается на дороге, обычно все запоминают марки машины. Здесь же никаких фактов нет. У каждой упаковки лекарств есть серийный номер, по которому можно отследить, кому их поставляли, здесь этого нет. Такие «залипухи» постоянно встречаются: фотографии могут быть сделаны в прошлом году, поэтому и кажется, что сроки годности истекли», – считает начальник отдела контроля обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения Рустам Мухамедзянов.

Чтобы Росздравнадзор принял какие-то меры, достаточно публикации в СМИ, но в этом случае в ведомстве предпочли подождать реакции правоохранительных органов. «В первую очередь должен участковый посмотреть. Если правоохранительные органы убедятся, что имеются признаки правонарушения, они передадут материалы нам», – объяснили в ведомстве.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей