Представителю стерлитамакского отделения КПРФ отменили штраф за плакат "Правительство Медведева в отставку! ПУТИН! Верни наши пенсии!"

11 июня 2019, 18:18

Верховный Суд Республики Башкортостан отменил постановление Стерлитамакского городского суда по делу о административном правонарушении Басмановым Андреем статьи 20.2 ч.5 за плакат "Правительство Медведева в отставку! ПУТИН! Верни наши пенсии!!!"

Как сообщили стерлитамакские коммунисты, "в связи с отсутствием доказательств по предъявленной ст 20.2 ч.2, и несоответствии протоколов полицейских, не читаемостью некоторых из них, суд направил дело на пересмотр".

"Что это значит? Ровно то, о чем мы писали ранее - все протоколы и объяснения были записаны тяп-ляп, многие противоречат друг другу, в следствии чего установить вину не представилось возможным. Состав организации несанкционированного публичного мероприятия по ним установить невозможно. Так работают представители администрации и полиции и местный суд. Судья отказалась разбирать написанные левой ногой объяснения полицаев. Дело еще не закончено, но мы считаем это небольшой победой. О том как будут развиваться события, следите за нашей лентой новостей", - написали представители КПРФ.

Как мы сообщали ранее, Секретаря Стерлитамакского отделения КПРФ Басманова Андрея "привлекли к административной ответственности по статье 20.2 ч5 КоАП РФ за выражение своего мнения".

На первомайском митинге коммунисты развернули баннер "Правительство Медведева в отставку! ПУТИН! Верни наши пенсии!!!". В итоге их увезли в отделение полиции. По словам представителей КПРФ, "пытались обвинить в организации несанкционированного митинга или нарушения правил одиночного пикета".

 

 

 

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Политика, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей