В Уфе предъявили обвинения полицейскому, которого девочка-подросток обвинила в пытках и выбивании показаний

11 июня 2019, 13:14
Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе дело полицейского, которого девочка-подросток обвинила в выбивании показаний, передали в суд. 29-летнему сотруднику МВД вменяют превышение должностных полномочий.

По версии следствия, в июле 2018 года подозреваемый доставил в отделение полиции №7 17-летнюю девушку. Он проверял ее причастность к грабежу.

Мужчина приковал подростка наручниками, обвязал автомобильным тросом и запер в комнате, где держал 12 часов. «Девушка не находилась в процессуальном статусе подозреваемой по уголовному делу и не была задержана в установленном законом порядке», – подчеркивают в СК.

После этого девушка подписала признательные показания в грабеже и даже показала, куда спрятала сумку.

Однако в апреле 2019 года она стала все отрицать и заявила, что признания выбили силой, а к грабежу она не причастна. СК начал проверку, но в день вызова к следователю подозреваемый капитан полиции сбежал.

Позже он сдался властям, но свою вину так и не признал. В МВД полагают, что девушка оговорила сотрудника полиции, чтобы избежать наказания. «По данному факту была проведена служебная проверка, которая вины сотрудника не установила. При этом не исключается, что жалоба может быть попытками избежать уголовного преследования и ответственности за совершенное преступление и дискредитировать репутацию сотрудника полиции», – гласит официальное заявление ведомства.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей