«Марли и бинты собирали по машинам»: Спасшая раненную во время стрельбы в Уфе девушку врач рассказала о случившемся

10 июня 2019, 14:38
Фото: соцсети

В Уфе вчера произошла стрельба. Рядом с южным автовокзалом 25-летний житель Уфимского района расстрелял из карабина автомобиль Lada Priora, в котором находился 25-летний водитель и его 24-летняя пассажирка.

Мужчина погиб на месте – стрелок попал ему в голову. Девушка получила ранение в бок, но выжила. Хирурги из Клиники БГМУ извлекли из нее три фрагмента пули. Позже врачи признали, что пациентка выжила только благодаря грамотно оказанной первой медицинской помощи.

В нужное время в нужном месте

Благодарить за это нужно Викторию Аллаярову. Именно она в нужный момент оказалась рядом и замедлила кровотечение. Женщина работает врачом-гинекологом в ГКБ №13, но у нее есть опыт работы в скорой, поэтому девушке повезло вдвойне: медик точно знала, что нужно делать.

Корреспонденту UfaTime.ru удалось поговорить с Викторией Аллаяровой и из первых рук узнать, что произошло в тот день. 

«У меня в поселке 8 Марта живут родители, я вчера гостила у них, а когда возвращалась, услышала странные звуки, – рассказывает врач. – Я думала, что-то с моей машиной случилось, сделала музыку потише и сбросила скорость. Когда повернула голову, увидела мужчину с ружьем, который прыгал по машинам. Поставила машину на аварийку и пошла туда. Пока я переходила дорогу, полиция стрелявшего уже скрутила. С водителем все было ясно сразу, мне сказали, что там еще девочка есть раненая, я пошла в ту сторону и начала оказывать ей помощь».

Очевидцы собирали бинты по машинам

Помогали Виктории очевидцы и случайные прохожие. Кто-то держал ноги пострадавшей, кто-то собирал по машинам бинты и марли из аптечек. «Сделали плотную повязку, затампонировали ее. Одна рана у нее была поверхностная, а вторая серьезнее. Пока не приехала скорая, разговаривала с ней на отвлеченные темы, у нее шок был. Приехавшая реанимационная бригада спросила «Что со вторым пострадавшим?», но там уже была констатация смерти, поэтому все внимание уделили этой девочке».

Виктория не оставила своих данных скорой, о ее поступке коллеги узнали из СМИ – разглядели ее на видео с места событий. В больнице врача уже поздравили и поблагодарили. Профсоюз работников здравоохранения будет ходатайствовать перед Минздравом РБ о поощрении Виктории Аллаяровой. 

Пациентка идет на поправку

Спасенная ею 24-летняя девушка находится в больнице. Ее успешно прооперировали, и она идет на поправку. Если не будет осложнений, ее выпишут на следующей неделе. 

Стрелок находится под стражей. Ему грозит длительный срок за убийство и покушение на убийство. По версии следователей, мужчина был должен погибшему водителю, поэтому решил убить его. Девушка попала под обстрел случайно. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Происшествия / Криминал, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей