Сотрудник администрации Уфимского района незаконно продал муниципальную землю стоимостью 3,3 млн рублей

10 июня 2019, 13:08
Фото: ® UfaTime.ru

В Уфимском районе расследуют уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудником администрации при продаже земельного участка. Виновное лицо не установлено.

Как сообщают в Следкоме по РБ, в январе 2017 года кто-то из числа сотрудников администрации без проведения торгов заключил договор купли-продажи земельного участка площадью 1 662 квадратных метров, расположенногов селе Зубово, по цене 70 тысяч рублей. Хотя по закону нельзя продавать земли, предназначенные для огородничества.

Более того, после регистрации права собственности человек, который купил участок, изменил вид разрешенного использования на ведение подсобного хозяйства. При этом рыночная стоимость такого участка с измененным видом разрешенного использования составила более 3,3 млн рублей. Таким образом бюджету муниципалитета был причинен ущерб в размере более 3,3 млн рублей, а также ущемлены права других граждан, которые могли бы приобрести землю на торгах.

Сейчас по данному факту проводят проверку. Изучается служебная документация, связанная с отчуждением участка, а также допрашиваются работники администрации.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей