С 1 июля в Стерлитамаке вводится Единая транспортная карта

10 июня 2019, 11:45
С 1 июля в Стерлитамаке вводится Единая транспортная карта

С 1 июля в Башкирии стартует проект по внедрению единой транспортной карты. С этого времени ею можно будет воспользоваться на маршрутах городского общественного транспорта и пригородного сообщения в Уфе, Стерлитамаке и Салавате, сообщает ИА "Источник" со ссылкой на Госкомтранс региона.

В настоящее время четыре государственных и муниципальных перевозчика в Уфе, Стерлитамаке и Салавате уже оснащены такими терминалами (1900 автобусов). К 1 июля транспортными терминалами оборудуют все 6200 автобусов, задействованных в сфере городских общественных перевозок.

Предполагается, что на следующем этапе реализации проекта внедрят различные тарифные сетки использования Единой транспортной карты. Речь, в частности, идет об использовании различных видов транспорта. «В первую очередь, это касается Уфимской агломерации, когда мы рассматриваем так называемую мультимодальную транспортную систему. Например, человек, выехав из удаленного населенного пункта под Уфой или из Шакши, другого населенного пункта, сможет воспользоваться транспортной картой по единому тарифу на различных видах транспорта. На первом этапе, это автобус. В перспективе также планируется подключить троллейбусы, трамваи, речные перевозки и городскую электричку», — пояснил председатель Госкомтранса Тимур Мухаметьянов.

Стоимость непосредственно самой транспортной карты составит 50 рублей. Проезд по транспортной карте будет дешевле, чем за наличный расчет. Сэкономить можно также покупая транспортную карту на более длительный срок. Возможность приобрести билет у водителя сохранится, но он будет стоить дороже.

Ранее Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству объявил конкурс на лучшее название для единой транспортной картой. Среди предложенных вариантов были «Акбузат», «Толпар», «Алга», «BashCard, «Аргамак», «Пчелка», ТЭТА (трамвай, электричка троллейбус, автобус), «BUSинка» и «BUSкард». Также в комментариях мелькали варианты «Юлдаш», «Путник», «Лопух».

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве РБ председатель ведомства Тимур Мухаметьянов объявил, что местные жители выбрали вариант «Алга». «Просим согласовать это название», — цитирует его UfaTime.ru.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Новости Уфы, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей