Власти Башкирии планируют направить на нацпроект "Здравоохранение" более 15 млрд руб.

10 июня 2019, 11:18

Башкирия направит на реализацию нацпроекта "Здравоохранение" более 15 млрд рублей до 2024 года, свыше 10 млрд рублей из этой суммы будет получено из федерального бюджета. Регион находится в числе лидеров среди субъектов России по объему привлеченных из федерального центра средств, сообщили в понедельник ТАСС в Министерстве здравоохранения республики.

"Общий объем финансирования нацпроекта в сфере здравоохранения Республики Башкортостан на 2019-2024 годы составляет 15 млрд 22 млн рублей, из них средств федерального бюджета - 10 млрд 456 млн", - говорится в ответе на запрос ТАСС.

В республике реализуются семь региональных проектов национального проекта. Они направлены на развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, детского здравоохранения, борьбу с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, обеспечение кадрами и экспорт медицинских услуг. Также в целях регионального минздрава - создание единого цифрового контура в здравоохранении. На 2019 год финансирование всех этих мероприятий, по словам представителя ведомства, определено на уровне более 5 млрд рублей.

Нацпроект "Здравоохранение" предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, устранение кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, проведение профилактических медицинских осмотров всех граждан не реже одного раза в год. На реализацию нацпроекта в РФ планируется потратить в 2019-2024 годах более 1,7 трлн рублей.

#национальныепроекты #нацпроекты #региональныепроекты #регпроекты #нацпроектыБашкортостан #нефтекамск #перспективныйнефтекамск #нефтекамсктосэр

Источник: Нефтекамск. Официальный сайт администрации городского округа

0
0
Медицина, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей