«Без нее она бы истекла кровью»: В Уфе разыскивают врача, которая оказала первую помощь раненной во время вчерашней стрельбы девушке

10 июня 2019, 10:53
Фото: соцсети

В Уфе разыскивают врача, которая оказала первую помощь раненной во время вчерашней стрельбы девушке. Женщина, чье имя до сих пор неизвестно, случайно оказалась рядом.

Как рассказали изданию UfaTimе.ru в Профсоюзе работников здравоохранения РБ, если бы она грамотно не тампонировала рану и не замедлила кровотечение, 24-летняя девушка истекла бы кровью еще до приезда скорой помощи. «Врач оказалась такой скромной, что нигде не оставила своих данных. Мы бы хотели ее найти и поблагодарить», – сообщили в профсоюзе.

Напомним, вчера рядом с южным автовокзалом расстреляли автомобиль с людьми. 25-летний водитель погиб на месте после выстрела в голову. Его 24-летняя пассажирка получила ранение в бок, но выжила. Очевидцы перенесли ее на скамейку.

Позже выяснилось, что у нее были прострелены плечо, грудная клетка и поясница. Сейчас девушка находится в больнице. Медики оценивают ее состояние как удовлетворительное и обещают на следующей неделе выписать ее домой.

Добавим, что стрелка задержали в тот же день. Им оказался 25-летний житель Уфимского района. Его целью был водитель Lada, которому он был должен. Девушка стала случайной жертвой.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей