Депутаты Госсобрания Башкирии предложили новый способ для борьбы с нелегальными перевозчиками

10 июня 2019, 09:23
Фото: ® UfaTime.ru

Депутаты Курултая Башкирии придумали новый метод для борьбы с нелегальными перевозчиками. Новый законопроект они внесли в Госдуму для принятия на федеральном уровне.

Документ обязывает водителей пассажирских автобусов предоставлять уполномоченному органу власти данные о госномере транспортного средства для внесения его в карту маршрута регулярных перевозок. Эта мера позволит выявлять нелегальных перевозчиков, которые имеют лицензии на автобусные перевозки, но работают без соответствующего разрешения органов местного самоуправления на организацию пассажирских перевозок, то есть карту маршрута регулярных перевозок.

Как пояснил председатель Курултая РБ Константин Толкачев, на основании собранных данных по госномерам автобусов в дальнейшем можно создать единый реестр транспортных средств, оказывающих услуги по пассажирским перевозкам. Реестр облегчит процедуру выявления и наказания нарушивших закон перевозчиков.

Добавим, что нелегальные перевозчики в основном выявляются на дорогах крупных городов, поэтому Константин Толкачев считает, что проблему нужно решать на федеральном уровне.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей