В Башкирии решили убрать некоторые дорожные знаки для удобства водителей

10 июня 2019, 07:54
Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии почти два месяца действует запрет на парковку на газонах. За это время административные комиссии выявили 19 072 нарушения. 

Штрафы на общую сумму в 14 млн рублей выписали 10 655 водителям. Что касается Уфы, за парковку на газоне в городе оштрафовали 5 467 человек, сумма штрафов в столице перевалила за 7,5 млн рублей. 


Вместе с тем власти признают, что в Башкирии катастрофически не хватает парковок. Только по официальным подсчетам республике нужно 310 тысяч машино-мест. На сегодняшний день обустроено только 140 тысяч мест, 170 тысяч еще только предстоит создать. 

По словам Бориса Беляева, и.о. заместителя премьер-министра правительства РБ, решать проблему дефицита машино-мест будут комплексно. Например, власти предлагают провести ревизию знаков, запрещающих стоянку; освободить дворы от брошенных автомобилей, демонтировать самовольные шлагбаумы и запорные механизмы; нанести разметку во дворах (это даст 9 тысяч дополнительных мест); расширить межквартальные и внутридворовые проезды, чтобы использовать эту территорию для парковки (даст 12 тысяч новых мест). 

Также в правительстве предложили изменить нормативы количества машино-мест при проектировки новых жилых комплексов. Для этого нужно внести изменения в нормативно-правовые акты.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Транспорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей