В Стерлитамаке бывшее здание Дворца культуры на пр.Ленина реконструируют под храм

10 июня 2019, 07:15
В Стерлитамаке бывшее здание Дворца культуры на пр.Ленина реконструируют под храм

В Стерлитамаке решили судьбу заброшенного здания бывшего Дворца культуры, расположенного по адресу: пр.Ленина 2А (ГДК, ДК "Строитель", филармония, ДК 40 лет ВЛКСМ). У ДК начинается новая история. Здание реконструируют под храм Тихвинской иконы Божией Матери.

9 июня прошел первый молебен на начало строительства православного храмового комплекса. "Господь благословил через владыку митрополита Никона реконструировать бывший ДК Строителей (бывшая Филармония) в храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери", - сообщается в группе храма в социальной сети. Также отмечается, что в Стерлитамаке был храм Тихвинской иконы Божией Матери. Располагался он на месте нынешнего ТЦ "Аструм".

ymy-UOWq3aA.jpg


Тихвинская икона Божьей Матери считается покровительницей младенцев. К ней обращаются матери, чьи дети болеют, капризничают и плохо спят. Именно поэтому Тихвинская икона Божией матери также называется Чадоподательница, то есть оберегающая детей, а также дающая здоровых детишек. Считается, что молитва перед Тихвинской оберегает детей школьного возраста от дурного влияния, помогает им найти свой путь в жизни, сделать правильный выбор. Также к ней часто обращаются при проблемах с зачатием. Молитва перед Тихвинской иконой Божией Матери дарует разуверившимся женщинам, счастье материнства. Чудотворный образ берут с собой на роды для молитвы и облегчения страданий.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Религия, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей