РАДИЙ ХАБИРОВ: В БАШКИРИИ В РАМКАХ НАЦПРОЕКТОВ В 2019 ГОДУ ПОСТРОЯТ БОЛЕЕ 40 ОБЪЕКТОВ - новости Агидели

10 июня 2019, 04:37
Башкортостан в 2019 году в рамках реализации национальных проектов получит более 40 социальных объектов.

Об этом врио главы Башкортостана Радий Хабиров заявил в интервью телеканалу «Россия-24» на Петербургском международном экономическом форуме. Руководитель республики считает, что важны не только цифровые показатели и сроки реализации нацпроектов.

«Национальные проекты делают жизнь людей лучше. Мы станем жить дольше, будем более здоровыми, сократим количество смертей и увеличим рождаемость. Мы сделаем так, чтобы жизнь человека проходила в комфортной городской среде, и чтобы экономика наша развивалась интенсивно. В этом году в рамках нацпроектов мы открываем 22 школы, 19 детских садов, две детских поликлиники, плюс ФАПы и физкультурно-оздоровительные комплексы», — сказал Радий Хабиров.
По мнению руководителя Башкортостана, для республики очень интересен нацпроект «Здравоохранение».
«Он интегральный и решает с одной стороны, чтобы люди не болели, а с другой — чтобы жили долго и качественно. Очень много усилий направлено, по сути, на возрождение первичного звена, сельской медицины, что очень важно для республики. В Башкортостане 2000 ФАПов, которые благодаря финансовым вливаниям и поддержке сейчас оживают», — отметил руководитель региона.
Радий Хабиров рассказал о материальных и морально стимулирующих мерах, которые принимаются в республике для решения кадрового дефицита в отрасли здравоохранения.

Источник: Сайт общественно-политической газеты г. Агидель "Огни Агидели"

0
0
Медицина, Сельское хозяйство, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей