На строительство продолжения улицы в быстрорастущем микрорайоне Уфы потратят 236 млн рублей

10 июня 2019, 02:38
Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе объявили конкурс по выбору подрядчика для строительства продолжения улицы Лесунова. Объект находится в Инорсе, в его новой и быстро разрастающейся части с ЖК «Полесье» и «Акварель».

Согласно конкурсной документации, здесь нужно построить два участка дороги на разных концах улицы. На это из бюджета выделено 236,9 млн рубелей (минимальная цена контракта). Причем большая часть средств получена из федеральной казны.

В первую очередь будут строить 984 метра улицы Лесунова (от Сельской Богородской улицы до бульвара Баландина). Это будет магистральная улица районного значения. Сейчас среднесуточная интенсивность движения здесь составляет 944 автомобиля в час, по прогнозам, к 2037 году этот показатель вырастет до 2 000 машин.

Второй этап предполагает строительство 462 метров бульвара Баландина (от улицы Лесунова до Ферина). Это тоже магистральная улица районного значения с такой же интенсивностью движения.

Сдать участок должны к 2020 году. По итогу Инорс получит новую дорогу, позволяющую напрямую выезжать из микрорайона. Подробнее о том, как будет выглядеть улица Лесунова, можно почитать здесь.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Строительство, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей