Уволенные работники совхоза "Рощинский" обратились за помощью в штаб Алексея Навального

8 июня 2019, 14:42

Бывшие работники совхоза "Рощинский" написали письмо координатору штаба Алексея Навального в Уфе Лилии Чанышевой, в котором рассказали о массовых увольнениях.

По словам людей, все началось с прихода нового руководителя ГУСП "Рощинский" Рафикова Р.М.

"Людей просто выбрасывают на улицу. Увольняют как на самом предприятии, так и в отделениях предприятия. Недавно в селе Рощинский был сход граждан, где рассматривали проблему увольнения людей в присутствии директора директора ГУСП совхоз «Рощинский» и главы Стерлитамакского района. Больше всего непонятна позиция главы, который ничего конкретного не сказал по вопросу сохранения коллектива. Складывается впечатление, что Рафиков Р.М. не директор, а ликвидатор предприятия", - пишут бывшие работники.

В письме бывшие работники написали, что остались без средств к существованию и просят Лилию Чанышеву помочь уволенным работникам восстановиться, "ведь предприятие не частное, а государственное и управление этим предприятием осуществляет Республика Башкортостан во главе с главой региона".

На странице Радия Хабирова также подняли тему совхоза "Рощинский":

"Здравствуйте,Радий Фаритович. Произошла такая ситуация. В ГУСП Рощинский, сменилось руководство. Идёт массовое увольнение. Именно увольнение, а не сокращение. Людей заставляют писать заявления, по собственному желанию(с угрозой увольнения по статье) без выплаты компенсации. Обосновывая тем, что "жалуйтесь куда хотите, мне ничего не будет. У меня связи в прокуратуре. И т. д.Хабиров - мой друг. " Разве это законно? Сегодня, мой отчим написал заявление,со всеми вместе. Ещё не отдал. Отрабатывают до 24 мая, и все свободны. Он работает уже, около 20 лет, и такое отношение. Все в шоке. Где искать справедливость, если связи решают все?".

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Экономика, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей