Журналисты Уфы вышли на одиночные пикеты в поддержку задержанного в Москве спецкорреспондента «Медузы» Ивана Голунова

8 июня 2019, 10:00

В Уфе у здания МВД проходят одиночные пикеты в поддержку журналиста Ивана Голунова. Поддержать сецкорреспондента «Медузы», которого 6 июня задержали в Москве по подозрению в хранении наркотиков, пришли его коллеги.

«Свободу Голунову», «Сегодня ты пишешь про коррупции, а завтра у тебя находят наркотики», «Арест Голунова – это вызов не журналистам, а всему обществу» – с такими плакатами журналисты уфимских изданий стояли перед управлением министерства внутренних дел Башкирии.

Напомним, задержание Голунова вызвало общественный резонанс. Коллеги и друзья считают, что дело сфабриковано, а наркотики ему подбросили. В поддержку спецкорра, известного своими громкими расследованиями о чиновниках и бизнесменах, высказались Леонид Парфенов, Юрий Дудь, Алексей Пивоваров, Владимир Познер, Тина Канделаки, Ксения Собчак, Илья Яшин и Алексей Навальный, а также Совет по правам человека при президенте России, Профсоюз журналистов и работников СМИ, Союз журналистов России, жюри премии «Редколлегия», Альянс независимых региональных издателей и Европейская федерация журналистов.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей