В Нефтекамске состоялась очередная онлайн-викторина

17 мая 2019, 07:17

16 мая в Центральной детской библиотеке состоялась очередная онлайн-викторина среди детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в городах Уфа и Нефтекамск. Участниками команды «Оптимисты» стали воспитанники разных классов ГБОУ Уфимской коррекционной школы-интерната №28 для слепых и слабовидящих обучающихся, а команды «Пламя» - воспитанники Нефтекамской коррекционной школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

В приветственном слове библиотекари рассказали ребятам о том, что война стала общей биографией целого поколения детей. В грозные годы Великой Отечественной войны на борьбу с фашистами наряду со взрослыми поднялись девчонки и мальчишки, их ровесники. Отложив недочитанные книжки и учебники, взяли в руки винтовки и гранаты, стали партизанскими разведчиками, неутомимо работали в цехах заводов и фабрик, на колхозных полях и фермах, вдохновляемые одной мыслью: «Все для фронта! Все для победы!».

Участники встречи ответили на вопросы о биографии и подвигах юных героев Великой Отечественной войны: Лёни Голикова, Марата Казея, Зины Портновой, Лары Михеенко, Вали Котика и других, вспомнили даты начала и окончания Второй мировой войны, исполнили песни военных лет.

В ходе викторины обе команды показали хороший уровень подготовки и знание темы.

Много лет прошло после ужасов войны, но и в наше мирное время сердце иногда сжимается от страха за родных, близких, просто за людей, когда слышишь слова «терроризм», «война». Человечество должно помнить, что от войн, которые развязывают взрослые, страдают и гибнут дети! Каждый из нас должен понять, что такого быть не должно.

 

Светлана Валиахметова,

библиотекарь Центральной детской библиотеки МБУ ЦБС ГО г. Нефтекамск РБ

Источник: Нефтекамск. Официальный сайт администрации городского округа

0
0
Культура, Медицина, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей