Житель Москвы, якобы подаривший квартиру на Тверской улице уфимцу, требует вернуть подарок

16 мая 2019, 12:21
Фото: ® UfaTime.ru

Житель Москвы узнал, что его квартира на Тверской улице теперь принадлежит мужчине из Уфы. Он якобы лично подарил ее ему в прошлом году.

Об этой истории общественность узнала после публикации в социальных сетях. Москвич Роман, проживающий с отцом в квартире в самом центре столицы, получил квитанцию на оплату коммунальных услуг с чужой фамилией. Решив, что это ошибка, семья обратилась в МФЦ, но там им сказали, что квартира им больше не принадлежит.

Оказалось, что в октябре прошлого года он написал дарственную на имя уфимца, причем не лично, а удаленно с помощью цифровой подписи. Сам мужчина утверждает, что никакой цифровой подписи у него вообще нет.

Чтобы ее получить, нужно лично прийти в аккредитованный правительством центр, написать заявление и взять запароленную флешку с этой самой подписью – ничего такого Роман, по его словам, не делал.

При этом он помнит, что осенью (как раз в период сделки) его аккаунт на Госуслугах пытались взломать, но тогда техподдержка успокоила его, что никаких действий с его аккаунта не совершалось.

Как сообщает радиостанция Business FM, теперь уже бывший собственник написал заявление в полицию по факту мошенничества. Пока все еще идет проверка, но если правоохранительные органы найдут состав преступления, это будет первое в России дело о мошенничестве с цифровой подписью.

Напомним, что собственники могут защитить свое имущество, написав заявление на запрет любых операций с квартирой без личного присутствия владельца. Для этого нужно обратиться в Росреестр.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей