Роструд назвал самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии

16 мая 2019, 12:12
Роструд назвал самые высокооплачиваемые вакансии в Башкирии

В списке самых высокооплачиваемых в Башкирии вакансий —электромонтажник, сварщик, сборщик металлоконструкций, а также анестезиолог-реаниматолог с предлагаемой зарплатой в 100-120 тысяч рублей. Таковы данные Роструда.

Больше всего вакансий работодатели предлагают водителям, подсобным рабочим, охранникам и полицейским. Для сравнения, в соседнем Татарстане в числе самых высокооплачиваемых предложений — заведующий гостиницы, директор по экономике, повар и завотделом материально-технического снабжения. Среди самых востребованных — водители, кондукторы, монтажники и уборщики.

А в Москве рейтинги выглядят, соответственно, генеральный директор предприятия, директор представительства, пилот воздушного судна и водитель, продавец продовольственных товаров, кассир торгового зала и машинист электропоезда.

По словам специалистов республиканского Минтруда, высокооплачиваемые профессии предполагают и соответствующую квалификацию. По оценке экспертов Роструда, здесь явно прослеживается региональная специфика: в числе вакансий много предложений для работающих вахтовым методом. Как сообщал ранее РБК Уфа, по уровню трудовой миграции Башкирия опережает средний по стране показатель: за пределами региона работают почти 9% занятого против 4,1% в целом по России.

Преобладание рабочих профессий, как в случае с Башкортостаном, может свидетельствовать и о развитии производства, а в Татарстане активней сфера гостеприимства, отмечают эксперты РБК Уфа.

«Но это могут быть ситуативные моменты, — отмечает директор учебного центра государственной службы занятости населения Ульяна Назарова. — Меня радует востребованность водителей — это индикатор процветания экономики. В кризис именно водители — кандидаты на высвобождение: компании экономят и убирают служебные машины. Процветание транспортной сферы — индикатор роста деловой активности в целом».

На уровень зарплаты влияют прежде всего такие факторы, как тяжесть, ответственность, условия труда.

«Вакансии, где спрос выше предложения, в большинстве своем должности непрестижные, с низкой заработной платой или это работники высокой коньюнктурной востребованности, где высокая текучесть кадров — например, продавцы и агенты», — говорит Ульяна Назарова.

Источник: РБК Уфа

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Экономика, Новости Уфы, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей